Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 24 de março de 2017

Torta de maçã prática por Wesley Sarto



Eu vi a receita desta torta de maçã em um site gringo e não resisti. Me pareceu tão fácil que no mínimo não custava tentar.
E o resultado foi tão bom que eu fiz mais uma vez e até gravei vídeo para postar aqui e compartilhar com vocês, mas um aviso, esta não é uma torta de maçã tradicional. Esta massa fica parecida com uma massa de bolo, só que bem mais baixa e levemente crocante.
Para quem quiser, tem o vídeo mostrando como faz ou o passo a passo em texto aqui embaixo. Aproveitem!
Torta de maçã
INGREDIENTES
• 2 maçãs cortadas em lâminas
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de leite
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento
• 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar (o suficiente para polvilhar a torta toda)
• 1/2 colher (chá) de canela



MODO DE PREPARO

Corte as maçãs em fatias retirando o centro e o miolo.

Disponha em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Reserve.

Em um recipiente bata com um fouet os ovos, o azeite e o leite até obter uma misturar homogênea.

Junte agora o açúcar, a farinha de trigo e o fermento passando-os por uma peneira e misture mais um pouco sem bater.

Disponha a mistura na forma sobre as maçãs e polvilhe com a mistura de 2 colheres de açúcar e 1/2 colher (chá) de canela.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que espetando a massa com um palito ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário