Conecte-se à ABPM:

quarta-feira, 19 de abril de 2017

Bolachinha de aveia com chá de maçã

O outono chegou e com ele as temperaturas tendem a ficar mais amenas. Nada mais gostoso do que um lanchinho da tarde ou uma bolachinha caseira para beliscar enquanto se assiste a filmes ou à série preferida. Aqui,uma receita saudável, com aveia e farinha integral. Uma delícia. Para completar, um chá de casca de maçã com canela.

Bolçacha de aveia Boa Mesa ATRfoto ALEXSANDER FERRAZ

Ingredientes biscoito: 1/2 xícara de óleo (de coco, canola, milho ou girassol); 1 xícara de aveia; 1 xícara de farinha integral; 1/2 xícara de açúcar mascavo; 2 ovos; 1/2 xícara de passas brancas; 1 colher (chá) de fermento e 1 colher (sopa) de mel. Maçãs picadas em cubinhos.  

Chá de casca de maçã: cascas de 3 maçãs; 1 pau de canela; 1 cardamomo (opcional); 1 colher (café) de semente de erva-doce; 1 colher (sopa) de mel e 1 litro de água.

Preparo biscoito:em uma vasilha grande, adicione todos os ingredientes secos. Depois, acrescente os molhados e mexa tudo até formar uma massa. Misture até começar a soltar do fundo. Com ajuda de uma colher, separe porções da massa e molde os biscoitos do tamanho que preferir. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado ou com um tapete de silicone. Deixe uma distância de 2 cm entre os biscoitos. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Desligue, espere esfriar e sirva. Chá de casca de maçã: misture tudo e leve ao fogo. Depois de ferver, desligue e tampe por 5 minutos. Coe e sirva quente.
Rendimento: cerca de 20 biscoitos. Dica: troque as passas por nozes, castanhas, ameixa picada, pedaços de damasco etc. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário