Conecte-se à ABPM:

quarta-feira, 19 de abril de 2017

Muffin de maçã com canela sem glúten


Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de Ades original
½ xícara (chá) de óleo
1 maçã cortada em cubos pequenos
2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo
Unte e polvilhe o fubá em 12 fôrmas para muffins (5 cm x 7,5 cm). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o Ades original e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.
Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo.
Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, enchendo somente metade delas. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e sirva em seguida ou frio.
Dica
Para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão. No momento de acrescentar na massa, escorra bem e utilize em seguida.

Dica Nutricional
Não sabe o que colocar na lancheira das crianças ou o que comer no lanche da tarde? Que tal um muffin de frutas? Os muffins e bolos são boas opções para fornecer energia e disposição. Ainda, inclua sucos nutritivos para compor uma alimentação ainda mais equilibrada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário