Conecte-se à ABPM:

quinta-feira, 13 de abril de 2017

Páscoa! Bolo de chocolate e maçã


Ingredientes
3 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara de óleo
4 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de maçã descascada e cortada em cubinho
1 colher (sopa) de Café
2 colheres (sopa) de Água fervente
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Aqueça o forno à temperatura de 180 ºC.
Unte uma forma com buraco no meio, de 25 cm de diâmetro.
Em uma vasilha, bata os ovos.
Junte o açúcar e o óleo e bata bem.
Adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, o bicarbonato e a baunilha.
Acrescente a farinha e bata bem.
Junte a maçã e misture cuidadosamente.
Coloque na forma preparada e asse por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Prepare o glacê: dissolva o café na água.
Junte a manteiga e o chocolate restante.
Misture.
Adicione o açúcar de confeiteiro.
Se estiver muito grosso, acrescente água fervente.
Espalhe sobre o bolo já frio e desenformado.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/bolo-de-chocolate-e-maca/

Nenhum comentário:

Postar um comentário