Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 5 de maio de 2017

Bolo Rápido de Maçã



Publicado por Receita toda Hora


Bolo de maçã é muito gostoso e diferente. Sua massa é pesada e sem ingredientes líquidos por isso deve ser misturada com as mãos e com ajuda de uma colher, sem usar batedeira e por isso seu preparo é bem rápido

INGREDIENTES:
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar mascavo peneirado ou açúcar demerara
3 ovos grandes (claras e gemas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada (mais cheias que as de açúcar)
2 maçãs com casca picadas
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas ou moídas grosseiramente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Mel para decorar (opcional) 

COMO FAZER BOLO RÁPIDO DE MAÇÃ
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200º por 15 minutos
Em uma vasilha, coloque a manteiga e o açúcar. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea. Junte os ovos e misture até incorporá-los.
Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando com a colher, até que fique uma massa bem espessa, mas homogênea. Junte as maçãs, as uvas-passas e as nozes ou castanhas-do-pará.
Misture com cuidado, para que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa.
Por fim, adicione o fermento e misture bem, que é para o bolo crescer.
Ponha a massa em uma fôrma de buraco no centro, de tamanho médio, já untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos
Esse tempo é suficiente para o bolo crescer, assar por dentro e dourar.
Desenforme ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário