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quinta-feira, 18 de maio de 2017

Maçã Caramelizada 3 em 1 por Carol Fiorentino



A maçã caramelizada pode tanto ser servida com sorvete e crocante de caju; como virar um crumble, se fizermos uma farofinha de açúcar, farinha e manteiga; e também se transformar na própria torta invertida, se colocarmos uma massa por cima. Muito fácil, né? 
Confira as receitas abaixo resultado! ; )



Maçãs caramelizadas:
5 maçãs médias
2 colheres de sopa de água
150g de açúcar
80g de manteiga
1 pitada de sal

Descasque as maçãs, corte pela metade e retire o miolo. Em uma panela coloque o açúcar e a água, misture e deixe formar um caramelo dourado, adicione uma pitada de sal e a manteiga. Coloque as maçãs no caramelo e deixe cozinhar por uns 5 minutos, vire as maçãs e deixe mais uns 5 min. Repita isso mais uma vez. 

Maçãs com sorvete:
Sirva a maçã com sorvete de sua preferência... Use a calda no sorvete e coloque amêndoas laminadas, castanhas torradas ou até farofinha de sorvete. Sirva.

Crumble de maçã:
1 xícara de açúcar mascavo ou cristal
1 colher de sopa cheia de manteiga ou óleo de coco
1 xícara de Farinha de trigo ou de castanha
Canela em pó

Misture os secos e, com um garfo, misture a manteiga, fazendo uma farofa. 
Coloque as maçãs em um refratário, coloque a farofa por cima e leve ao forno até dourar.

Torta invertida: 
200g de farinha de trigo peneirada 
1 colher de açúcar 
100g de manteiga gelada
 em cubos
1 ovo
pitada de sal
2 col (sopa) de água

Peneire os secos. Esfarele a manteiga com a farinha até formar uma farofa, abra um buraco no meio e misture os ovos com metade da água. Abra a massa com a ajuda de um rolo do tamanho da forma. Com as maçãs já arrumadas na assadeira, cubra com a massa e pressione as laterais. Leve ao forno pre aquecido a 200ºC até dourar a massa. Desenforme e sirva.

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