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quinta-feira, 24 de agosto de 2017

Bolinhos de Maçã com Calda de Manteiga de Amendoim e Caramelo

Ingredientes:

  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 1/2 colher de chá de especiarias para torta de abóbora
  • 1/4 colher de chá de pimenta-da-jamaica
  • 2 a 3 pitadas de noz-moscada ralada na hora
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal kosher
  • 200ml de cerveja (Coronita é do tamanho perfeito!)
  • Óleo de amendoim, para fritar
Calda de Manteiga de Amendoim e Caramelo:
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo claro
  • 1 tablete de manteiga
  • 1/2 xícara de heavy cream, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim

Modo de preparo:


Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela, misture as maçãs, açúcares, especiarias para torta de abóbora, pimenta e noz-moscada. Reserve. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, adicione a farinha e uma pitada de sal.

Junte: Faça um buraco no centro da tigela com os ingredientes secos e junte a cerveja, mexendo até incorporar. Deve ficar um pouco mais grossa do que massa de panqueca. Junte a mistura de maçã, mexa delicadamente e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente.

Frite os bolinhos: Em uma panela grande, traga a temperatura do óleo para alguns graus acima de 180 graus Celsius, de modo que ao adicionar os bolinhos, a temperatura fique em 180 graus Celsius. Quando o óleo estiver pronto, usando uma concha de sorvete pequena ou colher de sopa grande, deixe cair a massa no óleo com cuidado, em lotes.
Frite até dourar de ambos os lados, virando uma vez, cerca de 4 minutos no total. Retire para um prato forrado com papel-toalha. Sirva com a calda de manteiga de amendoim e caramelo.

Calda de Manteiga de Amendoim e Caramelo:
Derreta o açúcar: Em uma frigideira em fogo médio, adicione o açúcar mascavo e deixe derreter, mexendo sempre. Derreta a manteiga: Uma vez derretido, adicione a manteiga e mexa continuamente enquanto derrete até formar um creme liso.

Adicione o heavy cream: Desligue o fogo e despeje lentamente o heavy cream, mexendo até ficar homogêneo. (Cuidado com os respingos!) Adicione a manteiga de amendoim: Adicione a manteiga de amendoim e volte ao fogo baixo para ajudar a derreter no molho de caramelo, mexendo, um pouco menos de um minuto. Retire do fogo, sirva quente.
Rendimento: 2 xícaras

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