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quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Buunini de Caramelo, Maçã e Bacon (Sanduíche)



Ingredientes:

Caramelo salgado:

3/4 xícara de açúcar
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de heavy cream
3 colheres de sopa de manteiga

Para montar o sanduíche:
8 fatias de pão branco
230g de bacon, cozido até ficar crocante, esfarelado
1 maçã, em fatias finas
4 colheres de sopa de manteiga, mais extra, se necessário
Modo de preparo:

Para o caramelo salgado:
Adicione 2 colheres de sopa de água, o açúcar e o sal a uma panela de fundo grosso em fogo médio. Mexa com uma espátula resistente ao calor até que o açúcar se dissolva. Leve a mistura ao fogo até ferver e cozinhe até que a mistura fique bem dourada, de 8 a 10 minutos. Junte o heavy cream, retire a panela do fogo e junte a manteiga, tomando cuidado porque vai espumar. Adicionar a manteiga no final vai interromper o cozimento e manter seu caramelo macio. Deixe esfriar.

Para montar o sanduíche:
Pré-aqueça uma chapa para grelhar no fogo médio-alto. Espalhe um pouco de caramelo salgado em um lado de 4 fatias de pão. Cubra com o bacon e a maçã. Tampe com o pão restante e espalhe manteiga de ambos os lados dos sanduíches. Coloque os sanduíches na chapa e cozinhe até ficar bem dourado, 3 a 4 minutos, virando na metade do tempo. Coloque mais manteiga na chapa, se necessário. Quando todos os sanduíches estiverem grelhados, pegue um cortador de biscoitos em formato de fantasma e corte os sanduíches. Coloque em uma bandeja e assista enquanto as crianças devoram.

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