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quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Crostatas de Maçã



Ingredientes:
Para a Massa: 
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 10 colheres de sopa (1 1/4 tabletes) de manteiga sem sal, gelada e cortada em pedaços de 1,2cm
  • 3 colheres de sopa de água gelada
Para o Recheio: 
  • 3 maçãs pequenas, descascadas, cortadas ao meio, sem o miolo e cortadas em fatias de 0,3cm de espessura
  • 1/4 xícara mais 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão siciliano fresco
  • 1 clara de ovo grande batida com 1 colher de sopa de água (para pincelar)
  • 2 colheres de sopa de lascas de amêndoa tostadas

Modo de preparo:


Para Fazer a Crosta:
Misture a farinha, o açúcar e o sal em um processador. Adicione a manteiga. Pulse até que a mistura se assemelhe a uma farofa grossa. Adicione a água gelada e pulse até formar grumos úmidos. Enrole a massa em uma bola; achate formando um disco.

Se a massa ainda estiver esfarelada e não formar uma bola, adicione outra colher de sopa de água gelada.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira até ficar firme, cerca de 1 hora.

Para o Recheio:
Coloque a grelha no centro do forno e pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.

Misture as maçãs, 1/4 xícara de açúcar e suco de limão em uma tigela grande; mexa delicadamente. Deixe descansar por 10 minutos.

Enquanto isso, polvilhe uma folha grande de papel-manteiga com farinha e abra a massa sobre o papel, formando um círculo de 28cm. Transfira a massa junto com o papel-manteiga para uma assadeira grande e pesada. Coloque a mistura de maçã sobre a massa, deixando uma borda de 5cm. Dobre a borda da massa sobre o recheio para formar um círculo de 20cm, deixando as maçãs expostas no centro. Aperte as laterais levemente, para selar todas as rachaduras. Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar restante.

Asse a crostata até que a crosta esteja dourada e as maçãs estejam macias, cerca de 40 minutos. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Deslize uma espátula de metal sob a crosta para desgrudar a crostata da assadeira. Espere até a crostata estar morna. Polvilhe com as amêndoas e sirva.

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