Conecte-se à ABPM:

quinta-feira, 24 de agosto de 2017

Crumble Rústico de Maçã

Ingredientes:

Para o Crumble:
  • 300g farinha de trigo, peneirada e com uma pitada de sal
  • 175g de açúcar mascavo não refinado
  • 200g de manteiga sem sal em cubos à temperatura ambiente
  • 10g de manteiga em cubo para untar
Para o Recheio: 
  • 450g de maçãs descascadas e cortadas em 1 cm e ½
  • 50g  de açúcar mascavo não refinado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:


Preaqueça o forno a 180ºC.
Coloque a farinha e o açúcar em uma tigela grande e misture bem. Adicione alguns cubos de manteiga na farinha com açúcar para que ela se misture e forme uma massa. Mantenha esfregando até que a mistura se assemelhe a migalhas de pão.
Coloque as maçãs em uma tigela grande e polvilhe sobre o açúcar, farinha e canela. Mexa bem com cuidado para não quebrar o fruto.
Unte uma forma de 24 cm. Coloque a mistura de frutas na parte inferior, em seguida, polvilhe a mistura crumble no topo.
Asse no forno a 180ºC, por 40-45 min até que o crumble esteja com aparência bronzeada e que a mistura de frutas comece a borbulhar.
Sirva quente com creme de confeiteiro ou com sorvete de baunilha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário