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quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Torta de Maçã com Gengibre Cristalizado


Ingredientes:

Para a Massa:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo, além de mais para abrir a massa
1 colher de sopa açúcar
3/4 de colher de chá de sal
230g de manteiga sem sal cortada em cubos de 1,3cm
1/4 de xícara de água gelada, além de mais se necessário
 
Para o Recheio:
6 Maçãs cortadas em fatias finas
2/3 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de gengibre cristalizado e finamente picado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de suco de limão-siciliano espremido na hora
1 colher de chá de pasta de fava de baunilha
Uma pitada de sal kosher
1 ovo grande
 
Para Servir:
Sorvete de baunilha

Modo de preparo:
Para a Massa
Na bacia de um processador de alimentos, equipado com a lâmina para massa, coloque a farinha, o açúcar, o sal e aperte a tecla “pulse” algumas vezes para misturar. Adicione a manteiga e aperte a tecla “pulse” mais algumas vezes até que a mistura fique com a aparência de uma areia grossa. Acrescente 1/4 de xícara de água gelada, algumas colheres de sopa de cada vez até que a massa comece a juntar e formar uma bola. Retire do processador de alimentos e dívida em dois pedaços.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira, por pelo menos 30 minutos ou até o momento de utilizar.
 
Para o Recheio: 
Em uma tigela grande, coloque as maçãs, o açúcar, o amido de milho, o gengibre cristalizado, a canela, o suco de limão, a pasta de baunilha, o sal e misture.

Preaqueça o forno a 220ºC e remova um dos pedaços de massa da geladeira.
Se necessário, deixe descansar por 10 minutos ou mais, até a massa amolecer um pouco.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa no formato de um disco de 30cm e 0,3cm de espessura. Transfira para um refratário para torta de 22cm e pressione suavemente a massa no lugar, eliminando assim quaisquer bolhas de ar que possam existir. Apare o excesso da massa, deixando 1,25cm.

Novamente, em uma superfície enfarinhada, abra o segundo pedaço de massa no formato de um disco de 30cm e cerca de 0,3cm de espessura.

Despeje o recheio de maçã no refratário forrado com a massa.

Por cima do recheio, adicione a segunda massa aberta; deixe uma borda de massa de cerca de 1,25cm.

Dobre as bordas da crosta massa para cima, colocando-a sobre as bordas e junte as duas partes, apertando com os dedos.

Corte seis fendas na massa que você colocou por cima.

Bata o ovo juntamente com 1 a 2 colheres de sopa de água. Usando um pincel de pastelaria, pincele levemente a massa com o ovo para que massa a torta fique como uma crosta brilhante e dourada. Usando uma folha de alumínio, cubra as bordas da torta para evitar que elas dourem demais. Asse por 15 minutos.

Reduza a temperatura do forno para 175ºC e continue assando, por aproximadamente 1 hora, até que a crosta fique dourada e o recheio borbulhe. Remova o papel alumínio nos 10 a 15 minutos finais.

Transfira a torta para uma grade e deixe esfriar completamente.

Sirva com uma bola de sorvete de baunilha.

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