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quinta-feira, 3 de agosto de 2017

Torta de maçã com nata

Chef JPB ensina a preparar torta de maçã (Foto: Reprodução/TV Cabo Branco)

Ingredientes:
120g de açúcar refinado
120g de manteiga sem sal 
250g de farinha de trigo
1 ovo

Modo de preparar:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo. Incorpore o ovo e a farinha, misture até ficar firme. Cubra com filme plástico e deixe descansar por uma hora na geladeira.

Creme de nata e castanha de caju 
Ingredientes:
100g de farinha de caju
30g de nata
40g de manteiga sem sal
150g de açúcar demerara
70g de creme de leite
2 ovos
20 ml de drambuie (opcional)

Modo de preparar:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, misture até ficar homogêneo.

Calda de caramelo

Ingredientes:
200g de açúcar refinado
100ml de creme de leite
50ml de leite integral

Modo de preparar:
Em uma panela leve o leite e o creme de leite para aquecer. Em outra panela leve o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo. Por último incorpore a mistura de leite ao caramelo. 

Montagem 
Ingredientes:
3 maçãs cortadas em meia lua
20g de manteiga derretida
Açúcar demerara para polvilhar
Massa doce
Creme de nata e castanha de caju

Modo de preparar:
Abra a massa doce com um rolo, e forre o fundo da forma (23cm de diâmetro). Em seguida, coloque o creme e por cima as maçãs cortadas, pincele com manteiga derretida e açúcar demerara. Assar por 25 a 30 minutos a 200°C. Sirva com sorvete de creme ou nata e calda de caramelo.

Geleia de maçã 
Ingredientes:
100g de açúcar
1 maçã picada
200 ml de água

Modo de Preparar:
Leve ao fogo baixo, todos os ingredientes. Quando a maçã estiver cozida, retire do fogo e bata no liquidificador até formar um purê. Deixe esfriar. Após a torta sair do forno, passe a geleia por cima.

Sorvete de Nata 
Ingredientes:
500ml de leite
5 gemas
100g de nata
50g de creme de leite
30g de leite em pó
200g de açúcar

Modo de Preparar:
Leve ao fogo, o leite com a metade o açúcar. Quando ferver, abaixe o fogo e em uma tigela bata as gemas com a outra metade do açúcar até formar um creme esbranquiçado, incorpore as gemas junto com a metade do leite fervido. Volte esta mistura para a panela, até formar um creme levemente consistente, ou até atingir 85°C. Desligue o fogo e junte ao creme a nata, o creme de leite e o leite em pó. Leve ao freezer para gelar. Sirva o sorvete com a torta ainda morna. Sirva com a torta. Bom apetite!

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