Conecte-se à ABPM:

quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Cuca de Maçã

Nesta semana coloco uma deliciosa receita alemã, Apfelstreuselkuchen, conhecida aqui no Brasil por Cuca de Maçã. Simplesmente deliciosa e super fácil de fazer. Aproveite e surpreenda seus amigos, familiares e convidados com esta Cuca.

Cuca de Maçã

Ingredientes:
Para a massa:
300g de farinha de trigo
100g de açúcar
200g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal


Para a “farofa”:
200g de farinha de trigo
150g de açúcar
150g manteiga gelada
1 colher de canela em pó
1Kg de maçã


Modo de preparo:
Para a massa:
Corte a manteiga em cubos, adicione todos os demais ingredientes e misture bem, até que desgrude dos dedos. Leve à geladeira por aprox. 30 min.
Enquanto isso, corte a maça em cubinhos ou em fatias bem fininhas e leve ligeiramente ao fogo, só pra começar a soltar a água. Reserve.


Para a farofa:
Misture todos os ingredientes, formando uma farofa. Deixe alguns pedaços maiores; fica mais bonito a apresentação final. Reserve.

Montagem:
Coloque a massa em uma forma de fundo falso, mais comum são as de 28 cm de diâmetro. Faç uns furinhos na massa e acrescente metade das maçãs.
Acrescente 1/3 da farofa e em seguida o restante das maçãs e cubra com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa e a farofa estejam douradas. Espere esfriar e desenforme.

Delicie-se!!!

Fonte: http://jtv.com.br/cuca-de-maca/

Nenhum comentário:

Postar um comentário