Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Enformado Cremoso de Frutas



INGREDIENTES

4 Colheres (sopa) açúcar
1/2 colher (sopa) essência de baunilha
3 ovos grandes
1 caixinha de creme de leite
150 gramas de chocolate branco derretido
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/4 xícara (chá) de leite integral
4 colheres (sopa) farinha integral
Raspas da casca de 1 limão siciliano
1/2 colher (chá) canela em pó
200g de maçãs em fatias finas
200g de morangos picados
100g de frutas vermelhas (framboesa, mirtilo e amora)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, bata o açúcar , a essência de baunilha e os até formar um creme claro e fofo. Adicione o creme de leite e o chocolate branco derretido, a manteiga, o leite e a farinha, as raspas de limão e a canela; misture bem. Reserve. Em um recipiente refratário grande (25 cm de diâmetro), untado com manteiga, distribua as frutas e cubra com a massa reservada. 

Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que esteja firme e dourado. Retire e sirva quente ou morno, polvilhado com açúcar de confeiteiro e acompanhado com uma bola de sorvete de sua preferência. 

Fonte:http://liberal.com.br/revista-l/sabores/sete-receitas-quentinhas-com-fruta-659209/

Nenhum comentário:

Postar um comentário