Conecte-se à ABPM:

quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Chutney de Maçã

O chutney de maçã é um molho agridoce perfeito para incrementar pratos com carne grelhada ou assada. Para completar, a receita deixa um perfume inconfundível pela casa! 
 
 A imagem pode conter: texto
 
Veja como preparar:

INGREDIENTES
- 2 maçãs (Gala ou Fuji)
- 1 cebola pequena
- 70 ml de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
 
MODO DE PREPARO
 
Refogue a cebola picada no azeite até que ela fique transparente;
 
Adicione o gengibre e a canela e deixe refogar por mais 2 minutos;
 
Coloque o açúcar e espere que ele derreta;
 
Acrescente o vinagre e o gengibre e deixe ferver, tomando cuidado para não queimar o açúcar;
 
Acrescente as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias;
 
Destampe e deixe cozinhar mais um pouco para engrossar o seu chutney.
 
Está pronto! Sirva quente com o prato de sua preferência.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário