Conecte-se à ABPM:

quinta-feira, 8 de março de 2018

Bolo de maçãs e aveia




10 sobremesas para colocar a maçã em destaque - Bolo de maçãs

Ingredientes
5 colheres de manteiga ( 100 g )
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 maçãs médias ( 350 g )
1 1/2 xícaras de aveia em flocos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher ( chá ) de canela em pó
1 colher ( sopa rasa ) de fermento
1 colher ( café ) de sal


Modo de Preparo 


Descascar as maçãs e cortar em cubinhos de 1 cm. Reservar.
 
Bater a manteiga, o açúcar e o sal até obter um creme. Juntar os ovos e bater bem. 

Acrescentar a aveia e a farinha, batendo sempre. Colocar o fermento e a canela e bater bem. Acrescentar por último as maçãs misturando bem.

Despejar em forma de 25 cm, com furo no meio, untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido a 180°, por cerca de 30 m. Fazer o teste do palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário