Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 2 de março de 2018

Clafoutis de maçãs


Você deve conhecer os clássicos clafoutis, a começar pelo mais famoso o de cerejas, mas que tal variar e experimentar um clafoutis de maçãs?
 
 10 sobremesas para colocar a maçã em destaque - Clafoutis de maçãs

Ingredientes
4 maçãs
2 ovos
1 gema
6 colheres de sopa de açúcar mascavado (ou 3 colheres de sopa de adoçante para culinária)
50 g de amido de milho
1 colher de chá de baunilha líquida
400 ml de leite

Preparação:

Etapa 1

Descasque as maçãs, corte-as ao meio e descaroce-as. Corte-a em gomos grossos e disponha-os num prato de forno. Ligue o forno a 180°C.

Etapa 2

Num recipiente, misture os ovos com a gema e o açúcar (ou adoçante). Depois, adicione o amido de milho, a baunilha e o leite em fio, mexendo sempre até obter uma mistura lisa.

Etapa 3

Passe a mistura anterior pelo coador e deixe cair directamente sobre as maçãs. Leve ao forno durante 50 minutos. (Espete um palito, se sair seco, está pronto)
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva o clafoutis morno ou frio. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário