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sexta-feira, 2 de março de 2018

Crumble de maçãs

O crumble de maçãs é uma sobremesa anglo-saxônica, mas está muito difundida e, além de fácil de ser feita, é deliciosa. É inicialmente feita com fatias de maçãs colocadas num refratário, salpicadas de suco de limão, canela e açúcar e tudo coberto com a massa (farofa) de crumble.

10 sobremesas para colocar a maçã em destaque - Crumble de maçãs 

Ingredientes
  • 1a ETAPA:
  • 8 maçãs
  • Suco de um limão
  • 3 a 4 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó
  • 2a ETAPA:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga bem gelada e em pedacinhos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de nozes raladas
  • 1 colher de chá de canela
Preparação:

Etapa 1
Descascar as maçãs, retirar o miolo e cortar em gomos não muito grossos. Untar com manteiga um pirex de cerca de 25cm de diâmetro. Misturar o açúcar com a canela. Colocar uma camada de maçãs, salpicar suco de limão e açúcar. Continuar assim com as camadas seguintes até terminar as maçãs.
Etapa 2
Misturar todos os ingredientes da cobertura. Comece usando uma colher e depois as mãos, sem deixar que se transforme em uma massa unida. As mãos devem estar bem frias para não derreter a manteiga e obter uma farofa grossa. Outra opção é usar uma faca de mesa, em vez das mãos, para "cortar" os ingredientes em movimentos rápidos, limpando a faca de tempos em tempos até obter a farofa.
Etapa 3
Colocar a farofa sobre as maçãs e levar ao for médio por cerca de 45 min ou até a farofa ficar dourada e as maçãs cozidas. Servir em temperatura ambiente. Não deve ir à geladeira para que a cobertura permaneça crocante.

 

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