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quinta-feira, 8 de março de 2018

Folhado de maçã e canela (Strudel)



10 sobremesas para colocar a maçã em destaque - Strudel de maçãs

O strudel é uma pâtisserie da Europa central: é a massa que fica folhada  e o recheio feito com maçãs, canela, frutos secos e às vezes mel.

O clássico é trabalhoso, mas vale experimentar pois o resultado é surpreendente, e ao saborear uma fatia vê-se que valeu a pena ! A massa é feita com 120 g de farinha, um ovo (misturado com água até atingir o peso  de 250 g ), 2 colheres (de sopa) de óleo e sal. Esta massa é aberta com as costas da mão até atingir a espessura de papel de seda e depois rechada com as maçãs, nozes, passas e açúcar com canela...

Você pode usar a massa folhada em rolo comprada pronta...o resultado não será o mesmo mas também não será ruim.

Ingredientes:
Coloque as uvas passas de molho na água quente por 10 minutos para não ficarem muito duras.
maçã picada (1 maçã rende 40 folhados)
uvas passas
2 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa ou chá de canela
massa folhada pronta
1/2 (meia) colher de canela em pó para polvilhar
farinha de rosca


Preparo
Comece misturando as uvas passas com o açúcar, canela e as maçãs.
Corte a massa folhada em círculos e passe água com pincel nas bordas, para poder fechar mais fácil (quem quiser pode usar clara de ovo). No centro da massa coloque farinha de rosca, para o açúcar não vazar, coloque um pouco de recheio e feche a massa pressionando com os dedos mesmo.
Depois que fizer todos os folhados, coloque no freezer por 15 minutos e logo em seguida coloque no forno quente por 20 minutos. Esse choque térmico ajuda a massa a crescer.
Quando estiverem prontos, polvilhe açúcar e canela por cima.


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