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terça-feira, 27 de março de 2018

Receita de Pão Doce Tradicional Chineque

O doce é conhecido como Chineque do Paraná

Ingredientes - Chineque

  • 1kg de farinha especial
  • 100 g de açucar
  • 100 g de margarina
  • 100 g de sal
  • 2 ovos
  • 20 g de fermento biológico
  • 500 ml de água

Modo de Preparo - Massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, sal, ovos e o fermente junto com a margarina.
  2. Adicione a água aos poucos e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  3. Deixe descansar por 15 a 20 minutos.
  4. Depois desse tempo, acrescente 300 g de margarina para folhar, dando 2 dobras de 3.
  5. Depois desse processo, deixe descansar por mais 20 minutos.

Modo de Preparo - Chineque

  1. Abra a massa com rolo deixando a massa com aproximadamente 5cm de espessura.
  2. Em seguida, coloque uma camada de creme de baunilha (creme de confeiteiro).
  3. Com 3 maçãs raladas, uma porção de coco ralado fresco e uma porção de passas, enrole como um rocambole.
  4. Depois, fatie e coloque em uma assadeira, pinte com gemas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos (no forno a 180°).
  5. Depois de assado, cubra com fondant (açúcar de confeiteiro e água).

Ingredientes - Creme de Baunilha

  • 500 ml de leite integral
  • 100 g de açúcar
  • 35 g de amido de milho
  • 1 colher (de sopa) de açúcar de baunilha
  • 2 gemas

Modo de Preparo - Creme de Baunilha

  1. Misture todos os ingredientes e peneire antes de levar ao fogo.
  2. Cozinhe mexendo sempre até ferver.
  3. Após 2 á 3 minutos, estará pronto.
  4. Espere esfriar e está pronto para uso
Fonte: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/receita-de-pao-doce-tradicional-chineque.ghtml




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