Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 6 de abril de 2018

Amanda Bastos - @AlemDoMenu em Receita do Clube da Maçã Brasilera

Ação Clube da Maçã Brasileira e ProntoCheff


Bisteca ao molho de maçã com cerveja 
Por Amanda Bastos do @alemdomenu


"Bisteca ao molho de maçã com cerveja by me 🍴🏠🍴, óbvio que com a ajuda do Clube da Maçã Brasileira que enviou a receita e todos os ingredientes, tudo separadinho 👍🏻. As maçãs vermelhas grandes e suculentas 🍎 Foi difícil resistir e não beliscar fazendo a receita 🤤"

Ingredientes: 

1 maçã brasileira
500 g de bisteca suína
20 g de manteiga
1 cebola
250 ml de cerveja clara
500 g de batata
15 g de leite em pó

Modo de Preparo:

Prepare os ingredientes:
Em uma panela funda, adicione água e coloque para ferver em fogo alto (com água suficiente para cobrir as batatas mais tarde). Lave e corte a batata em cubos de aprox 1-2cm com a casca e adicione na panela com água (deixe tampado para ferver mais rápido). Descasque a cebola, corte ao meio e fatie. Corte a maçã em 4 luas, descasque, retire a semente do centro e corte cada lua em 4 pedaços (16 no total).

Cozinhe a batata
Adicione sal na panela com a batata. Quando começar a ferver, tire a tampa e deixe fervendo por mais 20min ou até a batata cozinhar.


Cozinhe a bisteca
Tempere a bisteca com sal e pimenta do reino dos dois lados. Em uma frigideira pré-aquecida, adicione uma colher de sopa de óleo e frite a bisteca por 2 min de cada lado em fogo médio alto até começar a dourar. Retire as bistecas da frigideira e reserve (as bistecas vão cozinhar por mais tempo mais tarde). 

Cozinhe a maçã e a cebola
Na mesma frigideira utilizada para a bisteca (não precisa lavar!), adicione 10g de manteiga (1 tablete) e adicione a cebola fatiada. Mexa em fogo alto por 1min e adicione a maçã. Deixe por mais 2min ainda em fogo alto com uma tampa, mexendo ocasionalmente.

Junte os ingredientes com a bisteca
Adicione a cerveja na frigideira em fogo alto e deixe por 1min para evaporar o álcool. Retorne as bistecas, tampe e deixe por mais 12-15min em fogo médio-alto com a tampa. Não precisa mexer.

Prepare o purê de batata e sirva
Dissolva o leite em pó com 120ml de água (aprox 1/2 xícara), misturando com uma colher. Escorra a água da batata, mantendo a batata na panela. Deixe em fogo baixo. Amasse a batata com um garfo. Adicione o leite e 10g de manteiga e misture com o garfo. Tempere com sal e pimenta. Sirva com a bisteca e bom apetite!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário