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quinta-feira, 26 de abril de 2018

Folhado de maçã: confira a receita incrível

Fácil de fazer e incrível: confira a receita de folhado de maçã no blog do TudoGostoso.

A massa folhada é um clássico da culinária, utilizada em diversas receitas pelo mundo. No TudoGostoso, você pode conferir como fazer massa folhada caseira e também várias receitas com ela, como tortinha de pêssego, mil folhas de morango, enroladinho de salsicha e muitas outras! Hoje nós vamos te ensinar outra receita incrível e muito fácil de fazer: folhado de maçã.

Folhado de maçã servido no prato branco

Ele é perfeito para fazer para aquelas visitas inesperadas e fica maravilhoso com um café quentinho. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Ingredientes do folhado de maçã

300 g de massa folhada pronta
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
3 maçãs
1/2 xícara (chá) de água
1 ovo
canela a gosto 

Modo de preparo

Antes de começar a sua receita, é importante lavar as maçãs. 

Em seguida, descasque as maçãs e remova as sementes e o talo. Com uma faca afiada, corte as frutas em cubinhos bem pequenos. 

Em uma panela média, coloque a maçã cortadinha, o suco de limão, o açúcar peneirado e a canela. Se quiser, acrescente cravo também. 

Cozinhe em fogo médio/alto por aproximadamente 5 minutos, até a maçã começar a ficar levemente macia. 

Adicione a água e o amido de milho e misture bem. 

Diminua o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente para não queimar.
Assim que a maçã estiver al dente, desligue o fogo e reserve para esfriar. 

Delicadamente, corte a massa folhada em quadrados. 

Cubra metade dos quadrados com o recheio de maçã, certificando-se de deixar um espaço para fechar. 

Dobre a massa, cobrindo o recheio e fechando-a com um garfo. Não aperte muito para não rasgar a massa! 

Pincele o ovo por todos os quadrados. 

Coloque em uma assadeira deixando um espaço de 2 dedos entre cada folhado. 

Leve para assar em forno preaquecido a 180º C até ficar dourado. 

Salpique açúcar e canela a gosto e sirva quente. 


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