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quinta-feira, 19 de abril de 2018

Torta de Maçã com Sorvete

 
Ingredientes:

2xícaras de farinha de trigo
3/4 de colher de chá de sal
1 xícara (200g) de manteiga em cubos
1 ovo
1 colher de sopa de vinagre de álcool 
2 colheres de sopa de água gelada
5 maçãs Fuji
3/4 de xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
Leite
Açúcar Cristal

Modo de Preparo:

Misturar a farinha e o sal. Incorporar a manteiga com um garfo, amassando até que fique em pedacinhos do tamanho de uma ervilha. 

Adicionar o ovo e o vinagre e misturar até que a massa fique uniforme. Caso necessário, adicione a água.

Dividir a massa em dois. Enrolar em papel filme e refrigerar por 30 minutos. 

Com um rolo de massa, abrir até que os discos tenham um pouco mais de 25 cm de diâmetro. 

Dispor a parte de baixo em uma forma redonda com 25cm de diâmetro. preencher com o recheio e tapar com a outra parte da massa, prensando as bordas com os dedos. Retirar o excesso da massa. 

Descascar e cortar as maçãs em cubos (retirando o miolo). Misturar com outros ingredientes e levar à massa.

Com uma faca afiada, fazer 4 cortes na superfície da massa para que o vapor saia durante o cozimento. Pincelar com o leite e polvilhar com o açúcar cristal. 

Assar em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Deixar esfriar por 15 minutos e servir com sorvete de creme.

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