Conecte-se à ABPM:

quarta-feira, 2 de maio de 2018

Barrinhas com sabor a Nutella

Aquele sabor irresistivelmente delicioso, mas saudável. Pode fazer estas barrinhas com outros ingredientes a seu gosto e adicionar diferentes sabores à sua vida.
 
 
Aveia 2 xícaras
Maçãs trituradas 2 unidades
Ovos 2 unidades
Óleo de coco (ou azeite) 3 colheres de sopa
Tâmaras (ou passas) 1/2 xícara
Avelãs 1 xícara
Canela em pó usar a gosto
Quadradinhos de chocolates derretidos (>80% de cacau) 4 unidade
 
 
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160 ºC.

Comece por picar grosseiramente as avelãs e as tâmaras.

Descasque as maçãs e triture até obter um purê.

Numa taça coloque a aveia, o óleo de coco, as avelãs, as tâmaras e a canela. Junte o purê de maçã e os ovos, envolva bem.

Coloque tudo num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 160 ºC até dourar.

No final derreta o chocolate e salpique por cima das barrinhas.

Deixe secar e parte em cubos ou barrinhas.
Dicas
Pode juntar uma colher de cacau cru para obter umas barrinhas de “chocolate”. Se quiser evitar o chocolate pode colocar pedaços de maçã e polvilhar com canela antes de levar ao forno.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário