Conecte-se à ABPM:

quinta-feira, 17 de maio de 2018

Geleia de maçã: receita prática e deliciosa

Veja como é fácil preparar uma deliciosa geleia de maçã. Ela é a receita perfeita para incrementar o seu lanche!

A maçã é uma fruta cheia de benefícios para a saúde e também muito versátil. Com ela, podemos fazer deliciosas receitas, como bolo de maçã, torta americana de maçã, maçã do amor, panqueca de maçã e muitas outras! 

Hoje o TudoGostoso vai ensinar como aproveitar as maçãs que estão esquecidas na geladeira para fazer uma receita incrível: geleia de maçã . Essa geleia ainda pode servir como base para fazer a geleia de pimenta: é só acrescentar pimenta biquinho picada. Confira a receita completa da geleia de maçã abaixo!  

Geleia de maçã 

Ingredientes da geleia de maçã
10 maçãs pequenas
1 kg de açúcar
1 copo (anericano) de água
suco de 2 limões 

Modo de preparo 

O primeiro passo para preparar qualquer receita com fruta é higienizá-la bem.
Em seguida, remova as cascas, corte as frutas ao meio e remova as sementes.
 
Passe cada metade da fruta pelo lado mais grosso do ralador.
 
Repita esse processo até acabarem as maçãs. A cada maçã ralada, acrescente um pouco do suco de limão: isso impedirá que as maçãs que já foram raladas escureçam antes que você prepare a geleia. 

Quando todas estiverem raladas, coloque-as em uma panela e adicione o açúcar.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
 
Mexa de vez em quando e, se necessário, acrescente água aos poucos para que não fique muito seca.
 
Assim que engrossar, está pronta!

Ela é perfeita para ser servida no chá da tarde com torradinhas e biscoitos, e também fica maravilhosa com queijo minas ou até mesmo para cobrir a tradicional cheesecake. 

Aproveite! 



Nenhum comentário:

Postar um comentário